Настроение повеселиться во время карантина? Устроить вечер совместного творчества или обменяться вдохновляющими идеями? Провести 9 дней без единой мысли о скуке? Легко! Пришло время воспользоваться плодами цифровизации! Эта статья прольет свет на то, как появилась идея создания New Work, что говорят организаторы, участники и ключевые спикеры об атмосфере фестиваля и каковы дальнейшие планы по его развитию.

Давайте начнем с краткого обзора истории создания New Work в австрийском отделении A1, рассказывающем о новом способе современного сотрудничества, идея которого появилась у нас задолго до первого карантина. Хотя стоит признать, что 16 марта 2020 года стало большим толчком на пути развития, ведь в тот день, казалось бы, невозможное стало возможным в одночасье, и многие компании вошли в новый рабочий режим. Помимо повседневных тем, совместимости домашнего офиса с требованиями частной жизни, вместе с рабочей группой из десяти заинтересованных лиц мы рассматривали различные грани и вопросы, которые были собраны под общим названием New Work. Мы рассматривали вопросы здоровья, эргономики на новом домашнем рабочем месте, передовые практики проведения собраний коллектива, все, что касается продолжительности, инструментов и оборудования, советов по организации и соблюдению времени отдыха, правила компании и просто обменивались опытом. А еще очень важно было понять, как New Work может поспособствовать позитивным культурным изменениям и помочь в продвижении самоорганизации рабочего процесса.


»Наши сотрудники внесли свой незаменимый вклад, проявили смелость и создали нечто великое благодаря этому эксперименту«


Фред Марингер, директор по персоналу, A1 Австрия

От идеи до реализации: крупнейший совместный проект в истории A1

В начале 2021 года основной команде New Work A1 пришла идея организовать однодневную программу, посвященную актуальным темам. Конни: »Мы с энтузиазмом подошли к организации фестиваля и создали отличную программу, полную интересных моментов«. Вскоре мы приняли решение расширить программу до 9 дней и включили в нее 64 различных мероприятия, чтобы охватить всю повестку. »Мы создавали наш фестиваль New Work, вдохновленные подкастом Михаэля Траутманна и фестивалем в Байерсдорф, в духе доверия и актуальности. От сотрудников для сотрудников«, — рассказывает Райнер. Сначала мы надеялись провести хотя бы гибридное мероприятие, но в итоге вышли в полностью цифровой режим, что сделало фестиваль доступным абсолютно для каждого сотрудника компании А1 Австрия. Марианна: »Я рада, что в фестивале также участвовала команда А1 из регионов и »труднодоступных« бизнес-подразделений«. Джулия описывает приятную особенность, которую можно наблюдать на многих подобных сессиях: »Очень здорово, что коллеги из всех отделов A1 приняли участие в программе, так что совместное творчество и живой обмен мнениями получились действительно всеобъемлющими«. Карин также поделилась своим впечатлением: »Я была в восторге от духа и креативности на отдельных сессиях, независимо от того, участвовала ли я качестве модератора, участника или молчаливого читателя в чате«.


»New Work — это то, чем я действительно хочу заниматься«


говорит Гвен, вдохновленная Фритьофом Х. Бергманом

Конечно, мы также хотели узнать, как этот эксперимент был воспринят участвующей командой A1, и собрали следующие отзывы.

И поскольку мы действительно гордимся достигнутым, мы также даем возможность высказаться нескольким из 64 внутренних и внешних спикеров, которые были впечатлены особым настроем, энтузиазмом участников и профессиональной ориентацией. Некоторые также говорят об этом на LinkedIn.

Михаэль Траутманн: »Я думаю, что это замечательно и достойно подражания, что такая компания, как A1, уделяет столько времени теме #newwork, […] фантастическая программа, отличная организация и большой интерес и признательность«. Соня Штромер: »Все прошло очень динамично. Это был очень особенный опыт для меня«. Надин Нобиле: »Просто замечательно, что вы сделали подобное мероприятие. Это было одно из самых ярких событий этой весны«.

И это все? На этом мы закончим?

Теперь мы знаем, что стоит смело пробовать новое. Будь то сам фестиваль или разговоры о нем, такие как ежедневное фестивальное радио с основными моментами или постоянная рубрика New Work Wednesday на нашей внутренней платформе социальных сетей. Наши следующие этапы — это внедрение новых гибких моделей офисов, продолжение открытых дискуссий, устойчивое стремление к достижению лучшей в своем классе гибридной работы и инвестирование в самоорганизацию. В любом случае, мы хотим сохранить наш открытый настрой и становиться немного лучше с каждым днем.